"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

domingo, 3 de abril de 2016

ACEITE A LOS 5 AROMAS

Ingredientes:

15 gr de romero fresco o 2 ramitas
15 gr de tomillo seco o 2 ramitas
15 gr de orégano seco o 2 ramitas frescas
15 gr de hierbabuena seca o 2 ramitas frescas
15 gr de albahaca seca o 2 ramitas frescas
1 cucharada de sal
1/2 lt de aceite de oliva

Preparación:

1.- limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.

2.- Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreada con sal a medida que se van colocando. Llenar así unas 3/4 partes del tarro.

3.- Filtrar por un colador fino y pasar a una botella limpia. Poniendo alguna ramita dentro.


Nota: este aceite a los 5 aromas es ideal para ensaladas o para aderezos, verduras o platos fríos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario