Ingredientes:
15 gr de
romero fresco o 2 ramitas
15 gr de
tomillo seco o 2 ramitas
15 gr de
orégano seco o 2 ramitas frescas
15 gr de
hierbabuena seca o 2 ramitas frescas
15 gr de
albahaca seca o 2 ramitas frescas
1
cucharada de sal
1/2 lt de
aceite de oliva
Preparación:
1.-
limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.
2.-
Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro
de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreada con sal a
medida que se van colocando. Llenar así unas 3/4 partes del tarro.
3.-
Filtrar por un colador fino y pasar a una botella limpia. Poniendo
alguna ramita dentro.
Nota:
este aceite a los 5 aromas es ideal para ensaladas o para aderezos,
verduras o platos fríos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario