"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

viernes, 8 de abril de 2016

EMPANADITAS MAIRETA

Relleno:

2 tazas de pira picadita y hervida
2 cebollas medianas picaditas
1/4 de ajoporro picadito
1 papa grande sancochada y triturada
1 cucharadita de azúcar
1 pechuga de pollo hervida y mechada
2 cucharadas de curry
2 cucharadas de margarina
pizca de sal

Masa:

1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de maíz
1 taza de agua (la usada para hervír la pira)
2 cucharadas de manteca vegetal
2 cucharaditas de sal
aceite para freír

Preparación:

Sofreír cebollas y ajoporro en la margarina. Agregar el pollo, la papa, la pira, dejar tapado a fuego bajo para que sude un poco. Incluír el curry, el azúcar y la sal, mezclar bien y dejar enfriar.

En un bol unir las harinas, la sal y la manteca, agregar poco a poco el agua y amasar bien: Extender con rodillo la masa,para mayor comodidad usar bolsa plástica para realizar el estirado que debe quedar fino y duro. Cada rectángulo de masa colocarlo en un cortador abierto de empanaditas, poner una cucharada de relleno y cerrar con presión.

finalmente freír en aceite bien caliente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario