Ingredientes:
conchas de 6 mangos verdes
deshidratadas al sol durante 24 horas, picadas en cuadritos (12 horas de día y
12 horas de noche).
1 lt de agua
1 bolcita de algodón rellena de
especias: canela, clavo dulce, guayabita y nuez moscada rallada (una
cucharadita).
Papelón o azúcar (opcional)
1/4 de ahuyama con concha
Preparación:
Las conchas de mango
deshidratadas se muelen en la licuadora, se guardan y se reservan. Luego se
ponen a sancochar la ahuyama (con todo y concha) y con la bolcita de especias
en un litro de agua, al estar blandita la ahuyama, se va a licuar con esa misma
agua, y se monta otra vez a cocinar y se le va a echar el polvo de de las
conchas del mango, esto se va batiendo hasta que espese, y por último se le
agrega papelón o azúcar morena, si se quiere fermentado se deja a temperatura
ambiente en un envase tapado, sino se guarda en la nevera.
I would like to know the origin of this great mangoe récipe excellet for summer in Venezuela when that exquisite fruit is not available I suggest to keep the dehidrated ground skin into a sterilized glass recipient in a fresh and dry place Any way congratulations and thanks a lot for share!
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