"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

domingo, 3 de abril de 2016

SALSA BECHAMEL

Aderezo perfecto para verduras como brócoli, espinaca, coles, etc...

Ingredientes:

50 gr de mantequilla
50 gr de harina de trigo
1 cebolla
3/4 de lt de leche
sal, pimienta, nuez moscada y aceite

Preparación:

1.- Poner la leche al fuego en una cacerola hasta que rompa a hervir en un sartén profundo, sofreír la cebolla con una cucharada de aceite.

2.- En otro sartén, poner la mantequilla y la harina, dejar cocer un par de minutos con cuidado de que la harina no se dore, dándole vueltas con una cuchara. Añadir la cebolla doraba.

3.- Separar la sartén del fuego y añadir la leche de golpe hirviendo sobre la harina y la cebolla, moviendo rápidamente con las varillas. Sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada. Cuando esté bien mezclado, se vuelve a poner en el fuego dejándola cocer durante 5 min.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario