Ingredientes:
16
cucharadas de leche en polvo
1 lt de
agua
1 tacita
pequeña de vinagre
1/2 ají
1 diente
de ajo
sal al
gusto
Preparación:
Se
vierten las 16 cucharadas de leche en 1 lt de agua, se licua, luego
se echa en una olla a calentarse, que quede tibia, se le agrega un
poco de sal (una cucharadita), luego se mezcla con la cuchara de
madera, a 45° o 50°, luego asi tibia vertemos la tacita de vinagre
(de esas tacitas de café pequeñas), apagamos la cocina y
revolvemos, dejamos reposar la mezcla 4 horas mínimo, el vinagre va
a producir unos
coágulos que se convertirán en grumos, luego colamos y ya tenemos
el queso, se cuela en una malla de colar café, finalmente cortamos
el ají en tiritas y el ajo en rodajas mas pequeñas y agregamos al
queso que nos va quedando en el colador, obteniendo así 500gr.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario