"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

domingo, 3 de abril de 2016

QUESO RICOTA CASERO

Ingredientes:

16 cucharadas de leche en polvo
1 lt de agua
1 tacita pequeña de vinagre
1/2 ají
1 diente de ajo
sal al gusto

Preparación:


Se vierten las 16 cucharadas de leche en 1 lt de agua, se licua, luego se echa en una olla a calentarse, que quede tibia, se le agrega un poco de sal (una cucharadita), luego se mezcla con la cuchara de madera, a 45° o 50°, luego asi tibia vertemos la tacita de vinagre (de esas tacitas de café pequeñas), apagamos la cocina y revolvemos, dejamos reposar la mezcla 4 horas mínimo, el vinagre va a producir unos coágulos que se convertirán en grumos, luego colamos y ya tenemos el queso, se cuela en una malla de colar café, finalmente cortamos el ají en tiritas y el ajo en rodajas mas pequeñas y agregamos al queso que nos va quedando en el colador, obteniendo así 500gr.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario