"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

domingo, 3 de abril de 2016

SALSA DE ESPINACAS

Ingredientes:

225gr de hojas de espinacas frescas, lavadas y cortadas
25gr de mantequillas
15gr de harina
250 ml de leche
2 cucharadas de queso parmesano rayado
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta

Preparación:

1.- Hervir las espinacas en muy poca agua durante 5min, se escurren, se reservan 2 cucharadas del caldo que se ha formado durante la cocción.

2.- Poner la mantequilla en un cazo a fuego moderado y cuando esté fundida incorporar la harina, remover a fuego lento durante 1 min y luego incorporar poco a poco la leche, remover todo el tiempo. Subir el fuego y cuando hierva, bajar al mínimo durante 2 min.

3.- añadir a la salsa las dos cucharadas de caldo de la espinaca,la nuez moscada.

4.- Triturar las espinacas en la licuadora para hacer un puré. Echar este puré de espinacas en la salsa.


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