"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

sábado, 2 de abril de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Ingredientes:
½ kg. de lentejas cocidas
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
4 cucharadas de harina de garbanzos
3/4 de taza de leche de soya (opcional)
1/4 de pimentón picado o rallado
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
sal al gusto
aceite
Procedimiento:
Una vez ya listas las lentejas, ya cocida, las pasamos por la licuadora para formar una pasta espesa que contenga trozos enteros de lentejas, luego echamos esas lentejas en un recipiente y le agregamos cebolla picada en cubitos pequeños, luego el pan rallado y agregar junto a los dientes de ajo bien picados, las especias y un poco de sal, que quede bien cremosa, seca y espesa.

En un recipiente aparte preparamos la leche junto a la harina de garbanzos, se revuelve hasta conseguir una mezcla bien espesa, y una vez lista se junta conla otra mezcla.

Con la masa resultante comenzamos a hacer las primeras hamburguesas haciendo blitas que luego iremos aplastando. Luego freímos la hamburguesa.

Formar las hamburguesas y freír.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario