"Los hombres no están en el mundo para entredestruírse, sino para entreayudarse" Simón Rodriguez

sábado, 9 de abril de 2016

SOPA DE PESTO Y PIRA

Ingredientes:

3 tazas (750 ml) de caldo de vegetales
1 taza (250 ml) de caldo de pollo
1/2 taza (125 gr) de vermicelli
1/2 taza (80 gr) de hojas de albahaca fresca
4 tazas de hojas y tallo de pira
3 dientes de ajo
1 cucharada (10 gr) de queso parmesano rallado
2 cucharaditas (10 ml) de aceite vegetal
chorrito de salsa inglesa, sal y pimienta

Preparación:

En una cacerola, llevar a ebullición los 2 caldos, agregar el vermicelli, cocer a fuego lento por 10 min, reservar 2 hojas de albahaca y 2 cucharaditas (10 ml) de piñones para decorar.

En un procesador de alimentos, combinar el resto de las hojas de albahaca, pira y los piñones con el ajo, el queso parmesano y el aceite. Procesar. Mezclar el caldo, cocer a fuego lento por 5 min.

Mientras tanto, desmenuzar finamente las hojas de albahaca que se reservaron. En un tazón, mezclarlas con los piñones, poner aparte.

Sazonar la sopa con la salsa inglesa, sal y pimienta. Espolvorear con albahaca y adornar, servir.


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