Ingredientes:
500 gr de lentejas
2 tazas de pira picadita
2 cebollines picaditos
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana picada
1 cucharada de salsa inglesa (o soya)
3 huevos
1/2 taza de pan rallado
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharadita de onoto
1/3 de tazas de aceite de maíz
agua
Preparación:
Por tres días consecutivos se dejan las lentejas remojando en agua, la cual se cambiará cada vez por día. Al estar blandas se escurren y se licúan con los huevos, la salsa de soya y si es necesario un poquito de agua.
Se sofríen cebollines, cebolla, ajo y por último a pira, se agrega este sofrito a lo licuado, se incorpora el onoto, el pimentón molido en polvo, sal, pimienta y se mezcla agragando poco a poco el pan rallado.
Se hacen con dos cucharadas las hamburguesas, que no queden gruesas, se fríen por los dos lados hasta que queden bien dorados. (nota: pueden también hornearse).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario