Ingredientes:
1 taza de frijoles rojos
o blancos o pintados
1/2 taza de platano
maduro
1 cucharadita de aceite
1/4 de taza de cebolla
picadita
1/2 de taza de pimentón
rallado
1 diente de ajo machacado
1/4 de taza de tomate
picadito
1 lt
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
morena o papelón
pimienta al gusto
1 ramo de cilantro para
decorar
3 gotas de vinagre
(opcional)
(para 4 porciones)
Preparación:
En una olla grande ponga
a fuego alto el agua y los frijoles hasta que ablanden, agregue el
platano o zanahoria y cocine por 30 min más. En un caldero pequeño
ponga la cucharadita de aceite y agregue la cebolla, los ajos,
cocínelos hasta marchitar unos 4 min. Agregue el tomate, el
pimenton, y la pimienta, cocine por unos 7 min, añada el sofrito a
la olla y cocine por 10 min, agregue el azúcar y en el momento de
retirar la olla del fuego añada el cilantro firmemente picado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario